Засуха в южных регионах Украины может существенно снизить урожай пшеницы в новом сезоне

Засуха в южных регионах Украины может существенно снизить урожай пшеницы в новом сезоне
Иллюстративное фото
Источник фото: Elevatorist.com

Южные области Украины являются основными регионами выращивания пшеницы, и риски получения там меньшего урожая из-за засухи растут.

Такое мнение в блоге на Latifundist.com высказали аналитики Barva Invest  Ольга Харабара и Павел Хаустов.

«Сейчас наиболее проблемные посевы в южной и центральной Украине. Согласно погодным картам, на большинстве территории страны в ближайшие дни пройдут осадки, однако южные области дожди обойдут стороной, что снижает шансы на дальнейшее улучшение ситуации», — пишут специалисты.

Диапазон прогнозов производства украинской пшеницы в новом сезоне среди местных аналитиков колеблется от 26 до 27,7 млн ​​тонн. 

«Учитывая, что погодные прогнозы пока не обещают осадков на юге Украины, вполне возможно, что может быть оправдан негативный сценарий развития событий. Не стоит забывать и тот факт, что кроме прогнозируемого сокращения производства в этом сезоне мы можем иметь проблему с качеством, поскольку большая масса фермеров сообщают о том, что они аккумулируют средства перед открытием рынка земли и существенно сокращают внесения СЗР и удобрений», — отметили аналитики.

Напомним, ночные заморозки и сильные ветра нанесли ущерб посевам будущего урожая. Повреждены озимые пшеница и рапс в разных областях Украины.

Выполнено с помощью Disqus