Zernotorg запустил многофункциональный Telegram-бот аналитики цен на зерно

Электронная площадка для торговли зерном Zernotorg.ua запустила свой чат-бот в Telegram. Теперь всю необходимую информацию о ценах на зерно можно получить, не заходя на сайт компании.

«На рынке уже существуют Telegram-боты, но наш продукт отличается от них — помимо цен в портах, которые дают все боты, наш чат-бот может показывать цены в хозяйствах, с расчетом логистики. Можно узнавать цены на зерно в любой точке Украины, а не только в Одессе и Николаеве. Конечно, у нас тоже есть раздел «Цены в портах», но к предложениям трейдеров мы добавили еще график динамики цены. То есть, можно следить за развитием цен на зерновые культуры. Также мы добавили еще ряд графиков, которые помогают анализировать ситуацию — корреляция роста с курсом доллара, сравнение цен с ценами прошлого года, сравнение наших цен с котировками на Чикагской бирже», — рассказал сайту Elevatorist.com основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александр Мащенко.

Новый сервис предоставляет следующие данные:

  • расчет цен в хозяйствах;
  • цены в портах;
  • графики динамики цен;
  • графики сравнение с ценами прошлого года;
  • графики сравнение с курсом доллара и с ценами на Чикагской бирже;
  • подписка на рассылку цен по выбранным культурами;
  • цены по форвардным контрактам.

Частью функций нового инструмента можно пользоваться бесплатно, полностью все опции чат-бота доступны только платным подписчикам сайта Zernotorg.ua.

По словам Александра Мащенко, новый инструмент будет полезен для сельхозпроизводителей — они смогут постоянно анализировать цены в своем хозяйстве и видеть сезонные тенденции движения цен. Трейдерам чат-бот поможет выстраивать стратегию по форвардным продажам. Поможет бот в работе и элеватористам.

«Элеваторы смогут лучше обслуживать клиентов — можно будет делать расчет цен в своем населенном пункте, получать ориентировочный индикатив стоимости сельхозпродукции. Это позволит точно определять стоимость остатков зерна и облегчит коммуникацию с поклажедателями. Многие зернохранилища выступают в качестве посредника между трейдерами и фермерами, Telegram-бот поможет сформировать лучшее предложение для клиентов», — объяснил Александр Мащенко.

Подписаться на чат-бот Zernotorg.ua можно по ссылке.

Выполнено с помощью Disqus