В Украине есть до 100 лабораторных аппаратов, которые могут определить коронавирус — Вадатурский

Генеральный директор и основной владелец компании ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский подтвердил, что в Украине есть до 100 аппаратов, которые смогут определить наличие коронавируса COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Оборудование аналогичное амплификатору CFX96 TouchReal-Time PCR DetectionSystem, 2017 производства (США) «НИБУЛОНа», возможно более раннего года выпуска.

«Такое оборудование есть в 13 областях в Госпродпотребслужбе. Такие установки есть и в областных лабораторных центрах МОЗ Украины. Например, по моим данным, только в Киеве и Киевской области таких до 10. В целом до 100, как я и говорил. И, что главное, есть специалисты. Подробную информацию я могу дать уполномоченным лицам», — уточнил Алексей Вадатурский.

Он обратился в Президенту Украины, Премьер-министру и министру здравоохранения, чтобы они уполномочили лаборатории Госпродпотребслужбы проводить лабораторные исследования на наличие коронавируса COVID-19, обеспечили их тест-системами, а также срочно провели инвентаризацию оборудования.

«И тогда не нужно будет искать миллионы долларов государственных средств, чтобы импортировать аналогичное оборудование, которое, из-за большого спроса, найти сегодня крайне трудно», — указал генеральный директор и основной владелец компании «НИБУЛОН».

Он добавил, что свое оборудование он отдал лаборатории, которую уже организовали в Николаеве. Это полноценный современный лабораторный центр, в котором можно проводить анализы на наличие коронавируса COV-19 методом ПЛР.

Выполнено с помощью Disqus