Катар изменил требования для импорта сельхозпродукции

Министерство здравоохранения Катара изменило правила для импортных грузов пищевых продуктов в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Соответствующие требования изложены в циркуляре «О мерах предотвращения COVID-19»

Так, все импортные грузы пищевых продуктов, которые прибудут в Катар после 25 марта 2020 года, должны иметь сертификаты или декларации компетентных органов страны происхождения со специальным заявлением. В заявлении должно быть указано, что «были приняты все необходимые меры для обеспечения того, что груз не является зараженным вирусом COV-19». Это касается как процедур производства, так и рабочих.

«Благодаря оперативной коммуникации между Минэкономразвития, Госпродпотребслужбы, МИД и посольства Украины в государстве Катар, бизнес в кратчайшие сроки получил разъяснение, согласно которому кроме документов от государственных органов, принимаются также сертификаты от компаний-поставщиков и транспортных агентов», — сообщила исполнительный директор Комитета зерновых и масличных культур Европейской Бизнес Ассоциации Ирина Душник.

По информации пресс-службы ассоциации.

Напомним, концессионер порта «Ольвия», катарская компания QTerminals планирует развивать порт как зерновой хаб.

Выполнено с помощью Disqus