В НИБУЛОНе нашли способ определять наличие коронавируса с помощью имеющегося лабораторного оборудования

В НИБУЛОНе нашли способ определять наличие коронавируса с помощью имеющегося лабораторного оборудования
Амплификатор CFX96 TouchReal-Time PCR DetectionSystem, 2017 производства (США)
Источник фото: Facebook.com

Генеральный директор и основной владелец компании ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский нашел способ определять наличие коронавируса COVID-19 в крови человека с помощью одного из имеющихся в компании аппаратов — амплификатора CFX96 TouchReal-Time PCR DetectionSystem, 2017 производства (США). Вирус выявляется методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).  

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Метод ПЦР является самым точным для выявления геномной РНК вирусов из всех существующих в мире, поскольку анализирует именно специфический геном SARS-CoV-2, с большой точностью обнаружения от 5 целевых последовательностей. Для этого нам нужно закупить всего лишь реагенты для экстракции RNA/DNAVirus и наборы для прямого качественного обнаружения новой РНК коронавируса. Что мы немедленно и сделали, заказав их в количестве 200 проб в Германии. Заказал такое количество, потому что не знаю реальную потребность, а специалисты не проявили энтузиазма», — пишет Алексей Вадатурский.

По его словам, компания готова купить больше реагентов, если инициативу воспримут и поддержат. 

«Более того, оказалось, что такого уровня оборудования ни в городских, ни в областных медицинских учреждениях нет. И даже те, которые закупаются сейчас, проще нашего. Пожалуй, мы достаточно мощная аграрная компания, имеем гораздо продуктивнее оборудование, чем даже там, где оно нужно для здоровья человека. Но, открою тайну, в Николаеве в других, не медицинских структурах такие аппараты есть, как минимум 3. А если говорить об Украине в целом, то таких аппаратов до сотни», — сообщил Алексей Вадатурский.

Выполнено с помощью Disqus