Оптимусагро Трейд прилагает все усилия, чтобы вовремя выполнить международные контракты

На сегодня «Оптимусагро Трейд» перевозит авто- и ж/д транспортом зерновые, масличные и продукты их переработки на территории Украины в штатном режиме, несмотря на ограничение некоторых видов перевозок принятых Кабинетом министров Украины. Компания прилагает все усилия для своевременного выполнения международных поставок.

«Наша компания поддерживает ограничительные и противоэпидемические мероприятия, направленные на защиту безопасности и здоровья сотрудников», — отметили в «Оптимусагро Трейд».

Сейчас многие украинские компании сообщают о трудностях в морпортах страны с приемкой нерафинированного подсолнечного масла. Это объясняется большими остатками продукта на терминалах (более 500 тыс. т).

«Кроме того, большие запасы масла на терминалах связаны с ограничениями по перемещению судов в страны Китая и Азии, а также в связи с установленным карантином в украинских портах», — добавили в компании.

В то же время, внутренние перевозки подсолнечного шрота, отгрузки в страны ЕС на данный момент проходят без сложностей. На границе могут быть задержки на несколько часов, т.к. многие пункты пропуска закрыты, либо таможенный контроль ограничен длительной процедурой.

Тем не менее, в «Оптимусагро Трейд» отметили более глобальную проблему для агробизнеса — существенное колебание курса доллара по отношению к гривне.

По информации пресс-службы «Оптимусагро Трейд».

Напомним, в 2020 году «Оптимусагро Трейд» планирует на 33% увеличить объемы хранения сырья на «Запорожский МЭЗе».

Выполнено с помощью Disqus