Рождение элеватора.
Новые мощности. Часть III
Монтаж силосов и строительство автоприема
Третий приезд на Честное ХПП ГК Alebor Group команда Elevatorist.com осуществила 15 мая. Если в прошлый раз мы наблюдали только формирование фундамента первого силоса и строительство подсилосных галерей второго, то сейчас первый силос уже смонтирован, идет сборка крыши второй емкости. Активно строится автоприем и монтируется зерносушилка. Но обо всем по порядку.

В этом выпуске мы расскажем:
  • О монтаже силосов на плоском основании;
  • О планировании транспортной системы;
  • О расширении мощностей зерносушилки;
  • О строительстве второго автоприема;
  • О благоустройстве территории.
Силосы на плоском основании
Первый пятитысячный силос производства KMZ Industries второй очереди Честного ХПП уже почти готов. Он был смонтирован за две недели. Осталось добавить два нижних яруса. Их тоже должны были уже сделать, но помешала погода. Прогноз обещал грозу, поэтому монтаж отложили на день. Как объяснил директор элеватора Олег Златов, в грозу нельзя выполнять высотные работы.
Лучше подождать, чем рисковать жизнью людей,
— подчеркнул руководитель.
Однако, несмотря на дождь, строительство не остановили. Вместо высотных работ начали монтировать крышу второй емкости.
Олег Златов о монтаже первого силоса второй очереди
В день нашего приезда также был почти готов фундамент под третий пятитысячник. Там залито 20 см подбетонки и 60 см основного слоя бетона. Установлены выгрузные люки.
Фундамент и транспортное оборудование для оперативных силосов
Фундамент под четвертый оперативный силос на конусном основании полностью готов. Заливку бетона на нем закончили месяц назад. По словам Олега Златова, на этот фундамент ушло около 80 кубов бетона.
Руководитель рассказал, что сейчас идет укрепление верхних галерей над оперативными силосами первой очереди. Это нужно для того, чтобы на верхнюю галерею поставить еще один загрузочный транспортер. Дополнительный транспортер будет установлен и для выгрузки зерна. Таким образом, оперативники смогут работать с двумя автоприемами одновременно.
Олег Златов об основании под оперативный силос
Автоприемы
В прошлый наш приезд под второй автоприем был вырыт котлован, и строились галереи для транспортного оборудования. Сейчас уже почти готова завальная яма. Приобретены и ждут установки новые весы.
Олег Златов о строительстве автоприема
Следующий шаг — заливка бетоном «пандусов», на которые будут крепиться подъемник и весы.
Второй автоприем по конструкции и по мощности будет точно такой же, как и первый — с возможностью принимать 120 т зерна в час.

Кстати, под первым автоприемом на элеваторе заменили ленточный транспортер на скребковый.
Надеемся, что это уменьшит выделение пыли в галерее под автоприемом. Мы свяжем скребковый транспортер с двумя нориями, таким образом, сможем подавать зерно из завальной ямы на разные маршруты либо через первую норию в оперативные силосы, либо через вторую норию на БЦС, а затем в силосы на плоском основании,
— объяснил директор элеватора.
Зерносушилка
Те, кто следит за строительством Честного ХПП с прошлого года, помнят, что на предприятии установили шахтную зерносушилку Brice–Baker от KMZ Industries продуктивностью 112 т в час. В этом году было принято решение увеличить ее мощность до 2 тыс. т в сутки. Для этого к сушилке добавили третью секцию.
Осталось смонтировать верхний ярус, на который будет крепиться вентилятор, и верхний транспортер для загрузки, а также подвести выгрузной транспортер, подключить электрическую часть и газовую горелку.

Пока зерносушилка находится в разобранном состоянии. Есть отставание по срокам поставки некоторых комплектующих, из-за чего сдвигается окончание ее монтажа.
Нам осталось поднять верхний ярус, подключить 7 вентиляторов, утеплить агрегат минватой и обшить металопрофилем,
— говорит Олег Златов.
Благоустройство территории
На «Честное ХПП» мы приехали после дождя, поэтому передвигаться по территории пришлось в сапогах. Но в следующий раз они нам точно не понадобятся, даже если дождь будет лить неделю. Проезжую часть элеватора укладывают бетонными плитами.
Укладываем 132 плиты это около 792м². У нас будет прочное покрытие, по которому без проблем и без риска повредить дорогу смогут двигаться зерновозы,
— поделился директор Честного ХПП.
До въезда на автоприемы укладывают новые плиты, так как здесь будут двигаться груженные зерном машины, а на выезд, где пойдут пустые зерновозы, используют старые плиты, в частности, с Христиновского ХПП.
СТОП-КАДР
Ставим промежуточную точку в нашем рассказе о строительстве элеватора на следующем этапе:
Смотнирован (кроме двух ярусов) первый силос на плоском основании;
Начат монтаж крыши второго пятитысячного силоса;
Почти закончен фундамент третьего пятитысячника;
Установлена третья секция зерносушилки, без вентиляторов, газовой горелки и электрической части;
Построена завальная яма;
Идет укладка плит на территории элеватора.
О том, как продвигаются строительные работы, Elevatorist.com расскажет совсем скоро в следующем материале. А пока предлагаем почитать как обстоят дела на других элеваторах.
Выполнено с помощью Disqus