На Днепре начали устанавливать виртуальные буи

На Днепре начали устанавливать виртуальные буи
На Днепре начали устанавливать виртуальные буи
Источник фото: Facebook.com

ГУ «Госгидрография» в марте 2020 года начала установку средств навигационного обслуживания (СНО, буев) на реке Днепр. В районах Каневского, Кременчугского и Каховского водохранилищ будет установлено 15 виртуальных буев.

Такие СНО решили установить, чтобы обезопасить судоходство в период продления навигации на реке Днепр после снятия сезонных плавучих буев. Виртуальные СНО отображаются на навигационных картах и в цифровых навигационных системах.

На начальном этапе внедрения элементов е-навигации создадут синтетические СНО: на физическом буе одновременно установят отметку виртуального буя, чтобы судоводители постепенно привыкли к ним. Со временем планируется полностью перейти с синтетических СНО на виртуальные.

Как отметили в «Госгидрографии», внедрение электронных элементов навигации на Днепре снизит расходы на ежегодное содержание реальных СНО (выставление и снятие сезонных буев, обслуживание буев-сигар и т.п.)

«Также создаст технические условия для интеграции речных судоходных путей Украины в Европейскую сеть внутренних водных путей международного значения», — добавили в учреждении.

«Госгидрография» с 2012 года использует виртуальные буи в системе плавучего ограждения навигационных опасностей в зоне ответственности Украины в Черном и Азовском морях в соответствии с Рекомендацией Международной ассоциации навигационного обеспечения мореплавания и маячных служб (МАМС) А-126.

По информации «Госгидрографии» в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus