В Минэкономики ожидают $10 млрд инвестиций в аграрную сферу

В ближайшие годы основной поток инвестиций будет направлен в аграрную сферу наряду с секторами инфраструктуры, энергетики, IT, химпрома, фармацевтики и пищевой промышленности.

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Latifundist.com.

По словам Милованова, правительство ожидает от $5 млрд до $10 млрд инвестиций в каждую отрасль. В целом до 2024 года прирост ВВП должен составить 40%, а объем иностранных инвестиций вырастет до $50 млрд за 5 лет.

Экономическая стратегия: рост через инвестиции

«Другой вопрос — откуда эти инвестиции придут. Сейчас деньги есть в Азии на Ближнем Востоке, у глобальных пенсионных фондов, если удастся их привлечь», — говорит министр.

Тимофей Милованов указал, что изношенность основных средств в Украине намного больше по сравнению с другими странами и достигает 60%. В Словакии эта цифра составляет 35%, в Беларуси — 38,8%, в Молдове — 42,9%.

Министр министр экономики рассказал, что экономическая стратегия строится на создании трех главных рынков, — земли, капитала и труда, а также на инвестициях в образование, здравоохранение и технологии.

Выполнено с помощью Disqus