Крупный мировой оператор купил контрольный пакет акций в терминале ТИС

Один из мировых лидеров портовой отрасли, глобальный оператор DP World, приобрел 51% акций Контейнерного терминала ТИС в порту Пивденный. Сделку провела инвестиционная компания SD Capital.

«Сегодня DP World заходит в Украину! Один из лидеров мировой портовой индустрии объявил о приобретении контроля в TIS Container Terminal Ukraine. Таким образом, Украина станет 51-ой страной, где оперирует DP World», — сообщил акционер и учредитель компаний ТИС и «М.В. Карго» Андрей Ставницер в Facebook.

По его словам, это слияние одной из пяти крупнейших прямых M&A от иностранного инвестора, совершавшихся в украинской инфраструктуре. Помимо этого, Андрей Ставницер отмечает, что Украина станет точкой опоры DP World в Европе.

DP World намерена ввести в работу терминала инновации, IT-решения и свою глобальную экспертизу. По словам партнера SD Capital Филиппа Грушко, это слияние окажет важное влияние на украинский логистический сектор.

«Страна, в которой есть DP World, — важный игрок на мировом рынке морских перевозок и глобальной торговли. Преимущества этой сделки почувствуют не только ее непосредственные участники, но и вся страна. Это знак качества для инвестиционного климата страны, и опора для дальнейшего роста», — отметил Филиппа Грушко.

Как заявил глава правления и генеральный директор DP World Султан Ахмед Бин Сулайем, DP World высоко оценивает потенциал роста Контейнерного терминала ТИС. 

«Цель нашей компании — создавать лучшие отраслевые решения для оптимизации глобальной цепочки поставок. Мы верим, что наше стратегическое партнерство позволит Контейнерному терминалу ТИС укрепить свои позиции на морской карте мира», — добавил Султан Ахмед Бин Сулайем.

Справка:

DP World — один из самых больших портовых операторов мира. Ключевые бизнесы DP World: порты и терминалы, преимущественно контейнерные; технологические парки и экономические зоны; логистические и морские сервисы. DP World оперирует 150 бизнесами в 50 странах. Всего у компании 78 морских терминалов по всему миру.

Контейнерные грузоперевозки — основной бизнес компании, приносящий DP World более половины дохода. В 2019 году все операторы группы обработали 71,2 млн TEU, что в 71 раз больше, чем общий оборот контейнеров всех украинских портов за прошлый год.

По информации пресс-службы терминала ТИС.

Напомним, в 2019 году терминалы компании «ТИС» увеличили грузооборот на 28,4% — до 33 млн т.

Выполнено с помощью Disqus