Укрзализныця планирует за 6 лет обновить локомотивный состав за 51 млрд грн

«Укрзализныця» планирует восстановить и модернизировать более 2 тыс. локомотивов, а также закупить новые. Всего на обновление и покупку тягового состава компании понадобится 51,2 млрд грн.

Об этом сообщил член правления «Укрзализныци» Франтишек Буреш.

До 2025 года «Укрзализныця» намерена восстановить и модернизировать 1023 локомотива, а также капитально отремонтировать 1049 локомотивов. Тяговый состав госкомпания планирует обновлять с привлечением других компаний. Франтишек Буреш уверен, что «Укрзализныця» будет поддерживать отечественных производителей локомотивов.

По его словам, сейчас в Украине износ электровозов составляет 94,4%, тепловозов — 98,3%. Из общего инвентарного парка локомотивов лишь 190 единиц или 5,3% моложе 25 лет.

«Сейчас нам приходится балансировать между обновлением подвижного состава, модернизацией, переоснащением, капитальными и текущими ремонтами локомотивов», — отметил Франтишек Буреш.

Кроме того, украинские предприятия будут участвовать в инновационных проектах для уменьшения расхода топлива и внедрения энергосберегающих технологий.

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Выполнено с помощью Disqus