Белорусское дизтопливо есть чем заменить — эксперт

В настоящее время варианты замены белорусского дизеля для Украины существуют.

Об этом заявил администратор интернет-ресурса Neftemarket.net Сергей Грачев, сообщил Traktorist.ua.

Во-первых, можно нарастить объемы переработки на Кременчугском НПЗ, доля которого на рынке сейчас составляет около 10%. Также можно увеличить импорт с других направлений, в том числе по трубопроводу из России через Гомель и по морю в южные порты Украины.

«В случае своевременного изменения логистических направлений и, как результат, отсутствие дефицита, цена на дизтопливо не должна существенно измениться, поскольку нефтепродукты белорусского производства занимают не самую низкую ценовую категорию. Кроме того, пока рынок Украины обеспечен достаточными объемами дизельного топлива. Стоит также отметить, что в январе и феврале продажи нефтепродуктов традиционно падают, что также не способствует росту цен. Более того, по состоянию на 14 января оптовые цены на ДТ снижаются (в среднем на 0,14 грн/л по отношению на 10 января) и никакого повышенного спроса не наблюдается», — указал Сергей Грачев.

На 20 января 2020 года белорусское топливо активно предлагается как в крупнооптовом, так и в мелкооптовом сегментах нефтерынка Украины.

С 4 января были возобновлены поставки российской нефти на НПЗ Беларуси. Объем составил всего около 50% от обычных среднемесячных объемов переработки. Однако в планах на январь поставка 650 тыс. т по трубопроводу и еще около 100 тыс. т железной дороге. По словам Сергея Грачева, это позволит не только обеспечить внутренние потребности Беларуси в нефтепродуктах, но и частично восстановить экспорт.

Как отметил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, на дизельное топливо приходится 70% в балансе моторного топлива Украины, а зависимость от импортных поставок составляет почти 90%.

«Это говорит о важности создания диверсифицированной системы поставок, причем как путем увеличения внутреннего производства, так и максимального облегчения импортных поставок. Это позволит не только наладить стабильное обеспечение, но и снизить закупочные цены, которые пока остаются максимальными в регионе», — считает Сергей Куюн.

Выполнено с помощью Disqus