Под Балаклеей в Харьковской области обвалилась стена зернохранилища. Есть жертвы (видео)

Под Балаклеей обвалилась стена зернохранилища. Есть жертвы
Источник фото: objectiv.tv

На территории ООО «Оптимус Плюс» во время погрузочных работ произошло обрушение стены бункера для временного хранения зерновых. Из-за обрушения зернового бункера погибли два человека. Еще одного сотрудника с травмами доставили в больницу. ЧП произошло в поселке Андреевка Балаклейского района минувшей ночью около 10 вечера.

Об этом сообщает Объектив.

Работники предприятия разгружали зерно, в это время произошло разрушение железобетонной с деревянными элементами нижней балки стены бункера. Когда мужчины увидели, что зерно просачивается сквозь стену, попытались заделать щель ветошью. В этот момент на них обрушилась стена.

«На месте происшествия работали спасатели поселка Андреевка и Червонного Донца. Они извлекали тела из-под зерна. Возможно, давление зерна, а это порядка 10-метровая высота, полностью заполненная зерном, вот эта вся насыпь высыпалась на них», — рассказал главный специалист отдела по связям с общественностью облуправления Госслужбы по ЧС Евгений Василенко.

Одному работнику предприятия удалось выжить. Его племянница рассказывает: в момент обрушения дядя находился на лестнице. Вероятно, это его и спасло. Сейчас мужчина в больнице.

Все обстоятельства и причину происшествия выясняют специалисты. Полностью работу предприятия не останавливали.

Выполнено с помощью Disqus