В начале 2020 года в АМПУ проведут конкурс на должность Главы госпредприятия

В начале 2020 года в ГП «Администрация морских портов Украины» запланировали проведение конкурса на должность Главы государственного предприятия. Для того, чтобы расширить географию поиска кандидатов в Украине и за рубежом, а также для обеспечения прозрачности и непредвзятости конкурса, Наблюдательный совет ГП «АМПУ» принял решение о привлечении профессиональной рекрутинговой компании.

Начиная с 2017 года руководство компанией осуществляет исполняющий обязанности Главы Райвис Вецкаганс. Целью конкурса является избрание полноправного руководителя государственного предприятия, одними из главных целей которого будет реализация корпоративной стратегии до 2025 года и корпоратизация компании в 2020-2021 годах.

«Привлечение независимых профессиональных консультантов по подбору персонала — это подход, который успешно используется во всем мире и в Украине, согласно рекомендациям Кабинета министров Украины. Таким образом, мы делаем все необходимое для проведения открытого и конкурентного конкурса по лучшим международным стандартам и действующим законодательством Украины», — отметил Глава комитета Наблюдательного совета АМПУ по вопросам назначений и определения вознаграждения должностным лицам предприятия Вольфганг Хуртиенне.

Компания-рекрутер должна разработать и предоставить на утверждение Наблюдательному совету предприятия описание должности, требования к кандидатам и критерии отбора кандидатов на должность Председателя. После объявления конкурса ее специалисты осуществят подбор кандидатов, проанализируют предоставленные ими документы, сформируют long- и short-листы претендентов.

«По результатам рассмотрения предложенных кандидатур из short-листа Наблюдательный совет АМПУ примет решение об определении лучшего кандидата и заключения с ним соответствующего договора», — говорится в сообщении.

По материалам пресс-службы ГП «АМПУ».

Выполнено с помощью Disqus