Китай по торговому соглашению увеличит закупки американской сельхозпродукции

США и Китай собираются подписать первое торговое соглашение
США и Китай собираются подписать первое торговое соглашение
Источник фото: Latifundist.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет первую фазу торгового соглашения с Китаем 15 января. В соответствии с соглашением, Поднебесная увеличивает закупки американской сельскохозяйственной продукции в обмен на более низкие тарифы на некоторые из ее продуктов. 

«Церемония состоится в Белом доме», — написал Президент США во вторник в своем аккаунте в Twitter, добавив, что отправится в Пекин, где начнутся переговоры по второму этапу сделки.

Соглашение предусматривает прекращение планов США по введению новых тарифов для китайского импорта на $160 млрд, включая смартфоны и игрушки, и сокращение некоторых существующих сборов. 

В свою очередь, Китай согласился увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции и взял на себя новые обязательства по защите интеллектуальной собственности, принудительной передаче технологий американскими компаниями и валютной практике. Этот шаг, пишет издание, по крайней мере, временно успокоил опасения вокруг обостряющейся торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Об этом пишет Latifundist.com cо ссылкой на AgWeb.com.  

Точные условия соглашения на 86 страниц не разглашаются. Торговый представитель США Роберт Лайтхизер заявлял, что планирует подписать соглашение со своим китайским коллегой, вице-премьером Лю Хе, в начале января в Вашингтоне, после чего оно будет обнародовано публично.

 

Выполнено с помощью Disqus