На реках Украины сняли сезонную навигацию

«Госгидрография» завершила снятие навигационной обстановки на судоходных реках Украины. Средства навигационного оборудования (СНО) убрали на Днепре от устья до границы с Беларусью, а также на Припяти и Южном Буге.

«Судоходство с использованием светящихся средств навигационного оборудования завершено. Специалисты «Госгидрографии» обработали более 1 тыс. км и сняли более 1 тыс. буев. Замечу, что снятые СНО уже сейчас готовятся к новому навигационного сезону 2020 года. Сейчас на судоходных реках на своих штатных местах стоят ледовые буи типа «Сигара», — рассказал начальник «Госгидрографии» Александр Щипцов.

Снятие сезонных СНО на реках Украины госпредприятие проводит ежегодно по плану, согласованному с Администрацией морских портов Украины.

Сейчас буи готовят к новому навигационному сезону, который прогнозируют на начало марта следующего года. Оборудование проходит дефектацию, проверку работ светооптических устройств и батарей, которыми они оборудованы. Начат процесс ремонта и/или замены якорных цепей и т.д.

По информации пресс-службы «Госгидрографии».

Напомним, на Днепру продлили навигацию до 31 декабря.

Выполнено с помощью Disqus