США может перенести ввод пошлин на импорт из Китая

США планировали 15 декабря ввести тариф на импорт китайских товаров стоимостью $160 млрд. Вашингтон готовит почву для отсрочки новых тарифов, однако окончательное решения пока не принято.

Высокопоставленные экономические и торговые советники Белого Дома, а также министр финансов Китая в ближайшие дни встретятся с Дональдом Трампом и обсудят вопрос пошлин.

Отмечается, что если Белый дом введет тарифы, это, скорее всего, будет концом торговых переговоров до завершения президентства Дональда Трампа.

«В любом случае, мы будем в отличном положении... Президент любит тарифы. Если мы получим отличную сделку, то мы тоже будем в хорошем положении. Но это будет решение президента. Это скоро произойдет», — сообщил торговый представитель США Питер Наварро.

По информации экспертов в области торговли, пошлины прописаны таким образом, что администрации Дональда Трампа необходимо что-то предпринять. Иначе тарифы автоматически вступят в силу.

«Если торговый представитель США не выпустит уведомление об изменении этих тарифов, они вступят в силу 15 декабря, как запланировано», — сказала старший директор McLarty Associates Тэми Оверби.

По информации Reuters.

Напомним, Китай настаивает на отмене американских пошлин в первой фазе сделки.

Выполнено с помощью Disqus