Укрзализныця будет согласовывать маршрутные отправки по электронным заявкам

«Укрзализныця» предложила грузоотправителям подавать электронные заявки на перевозки грузов по согласованным графикам движения маршрутных поездов в АС «Клиент».

Первые заявки грузоотправители могут подавать на согласование графиков на декабрь текущего года. Отмечается, что УЗ будет давать обратную связь по каждому заказу. 

«Такой механизм позволит усовершенствовать процесс планирования перевозок и более эффективно распределять ограниченные грузовые ресурсы», добавили в компании.

При организации зерновых перевозок приоритет будет у маршрутов по графику, число которых ежемесячно растет. Так, в октябре по согласованным графикам движения было перевезено 293 маршрута зерновых, а на ноябрь заявлено почти 750.

«Благодаря организации перевозок зерновых грузов маршрутными поездами по согласованным графикам движения с четкой датой отправления и прибытия, прогнозируемым сроком перевозки удалось вдвое ускорить оборот зерновоза — до 5-6 сут.», — отметил директор департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Андрей Мирошников.

По информации пресс-службы компании.

Напомним, «Укрзализныця» обновила рекордный показатель суточной отгрузки зерна.

Выполнено с помощью Disqus