Укртрансагро с начала сезона удвоил экспорт зерна

За I квартал 2019/20 МГ компания «УкрТрансАгро» отгрузила на экспорт более 264 тыс. т агропродукции, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Рекордный урожай пшеницы, зафиксированный в Украине в 2019 году, привел к сокращению номенклатуры обрабатываемых культур.

Так, пшеницы было отправлено 87% от общего объема агропродукции, ячменя — 6%, подсолнечного шрота — 5%, соевого шрота — 2%.

«Также прогнозируется рекордный урожай кукурузы и уже в начале октября мы начали принимать партии кукурузы нового урожая», — отметили в компании.

Основными клиентами в отчетном периоде были такие компании:

  • «Millcorp Geneve Sa» (пшеница), 
  • «Эскорт-Агро» (пшеница, соевый и подсолнечный шрот), 
  • «Сангрейн Инвест» (пшеница, ячмень), 
  • «GrainExpo» (пшеница, ячмень), 
  • «HarvЕast» (пшеница).

За первые три месяца текущего сезона увеличился экспорт пшеницы в Турцию и составил 39% от общего объема отгруженной агропродукции. Основными же импортерами из Азовского региона, по-прежнему, являются страны MENA: Ливан (17%), Египет (12%), Израиль (11%), Тунис (4%), Марокко (7%).

В указанном периоде было принято около 50 ж/д вагонов и более 9000 автомобилей с агропродукцией. Было осуществлено экспедирование 39 судов.

Для увеличения — нажмите на картинку

«Благодаря слаженной работе с нашими компаниями Группы («СвитАгроТрейд», «УТА Логистик», «Мартлет», «Маритайм Логистик») мы смогли обеспечить весь цикл логистики, оптимизируя процессы на каждом этапе, от производителя до конечного покупателя. Это позволило нам в первые дни нового сезона, выйти на максимально высокие показатели по приемке агропродукции. В дальнейших планах нашей компании – продолжение планомерной работы по достижению высоких показателей перевалки кукурузы и масличных культур», — отметил директор по операционной деятельности «УкрТрансАгро» Андрей Леонидов.

По информации пресс-службы компании.

Напомним, Украина экспортировала почти 10 млн т пшеницы.

Выполнено с помощью Disqus