МИУ намерено привлечь инвестиции к обновлению флота Украинского Дунайского пароходства

Министерство инфраструктуры (МИУ) Украины предложило Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) присоединиться к проекту по обновлению и модернизации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП).

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, один из главных факторов, который сдерживает развитие судоходного бизнеса — возраст флота пароходства. 

«Строительство или модернизация флота требует значительных финансовых вложений. Быстрое обновление флота возможно только за счет привлечения дополнительных инвестиций. Поэтому мы хотели бы рассмотреть возможность участия ЕИБ в проекте по обновлению и модернизации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Кроме увеличения объемов перевозок, обновление и модернизация флота также положительно повлияет на экологию рек, ведь нельзя сравнивать по экологическим показателям старые и новые буксиры», — сообщил Владислав Криклий.

УДП осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. т (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны.

УДП в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн т.

По информации пресс-службы МИУ.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует за пять лет построить и модернизировать 15 глубоководных причалов с допустимой осадкой от 15 м в портах страны.

Выполнено с помощью Disqus