ГПЗКУ планирует обустройство более 100 ХПП на станциях Укрзализныци

ГПЗКУ планирует обустройство более 100 ХПП на Укрзализнице
Источник фото: ГПЗКУ

ПАО «ГПЗКУ» совместно с Укрзализныцей разрабатывает проект использования земельных участков железной дороги для обустройства более чем 100 хлебоприемных пунктов, мощностей по переработке зерновых и контейнерных терминалов.

Об этом шла речь на совместном совещании руководства ГПЗКУ и представителей Укрзализныци, говорится в сообщении корпорации.

«Вопрос об использовании отдельных станций и участков Укрзализныци, на которых можно было бы построить элеватор и хлебоприемные предприятия поднимались еще в 2009 г., тогда было отобрано около сорока станций. Потом по ряду причин эти работы были законсервированы. А сегодня мы опять вернулись к этой идее», — рассказал заместитель председателя правления ГПЗКУ Сергей Лаукарт.

По его словам, на совещании специалистами корпорации была представлена ​​концепция проекта сотрудничества.

«Эксперты Укрзализныци сообщили нам, что у них существует более 1000 станций открытых для грузовых операций, половина из них — открытые площадки и склады, которые имеют места общего пользования. Сейчас Укрзализныця изучает, какие именно из станций регионов имеют мощную инфраструктуру и чьи технические характеристики наиболее соответствуют требованиям нашего проекта», — добавил он.

Выполнено с помощью Disqus