ЕБА призвала урегулировать вопрос ограничения на Юго-Западной ЖД

Европейская Бизнес Ассоциация в последнее время получала много информации от компаний-членов Логистического комитета о том, что на региональном филиале «Юго-Западная железная дорога» УЗ значительно простаивают вагоны. Также в компании отметили, что за последние два месяца ситуация с промгрузами на ж/д ухудшилась.

В добавок ко всему, УЗ ввела ограничения по перевозкам.

Эффективная логистика — неотъемлемая часть в развитии бизнеса, стимулировании экспорта, привлечения экспортной выручки и, в целом, развития экономики страны. 

«Очевидно, что логистика не должно «узким горлышком» в работе и операционных процессах бизнеса. Мы в Европейской Бизнес Ассоциации об этом уже неоднократно говорили и, к сожалению, повод в очередной раз об этом сказать появился снова в контексте того, что на «Юго-Западной железной дороги» было установлено временные ограничения. Уже сейчас некоторые компании несут потери. В то же время, если сейчас вопрос не урегулировать, это может привести даже к тому, что определенные бизнес просто остановят деятельность», — пояснила исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

Компании-члены Логистического комитета Ассоциации считают, что если государство не может обеспечить эффективную работу логистики, решение вопроса следует предоставить бизнесу, чтобы экономика страны укреплялась и развивалась.

Исходя из этого, пилотный проект по допуску частной тяги может способствовать тому, чтобы грузоперевозки ж/д в Украине стали более эффективными. Запуск проекта необходим, с одной стороны, для решения вопроса нехватки локомотивного парка «Укрзализныци», с другой — для определения возможных проблем в эксплуатации локомотивов частными владельцами до принятия нового комплексного Закона Украины «О железнодорожном транспорте».

ЕБА акцентирует внимание властей на эту ситуацию и надеется, что в ближайшее время ее удастся решить.

По информации пресс-службы ассоциации.

Выполнено с помощью Disqus