Претендентов на пост аграрного министра зовут на онлайн-дебаты

Претендентов на пост аграрного министра зовут на онлайн-дебаты
Претендентов на пост аграрного министра зовут на онлайн-дебаты
Источник фото: Elevatorist.com

Сайт AgroPolit.com приглашает 28 августа на онлайн-дебаты в помещение «Украина Информ» 18 кандидатов на должность аграрного министра, рекомендованных аграрным рынком Украины. Конкретное время будет сообщено позже.

Напомним, 1 августа 2019 среди читателей Latifundist.comKurkul.com,
Elevatorist.comТraktorist.ua и SuperAgronom.com запустили онлайн-голосование на тему, кого они хотят видеть новым аграрным министром.

На сегодняшний день в опросе приняли участие 97 569 человек! По промежуточным результатам голосования в течение трех недель большинство голосов читатели всех 5-ти сайтов отдали за Ивана Мирошниченко (61%). На втором месте — Иван Слободяник (25%). На третьем — Ирина Паламар (7%).

Детали онлайн-дебатов рассказала главный редактор AgroPolit.com Наталья Билоусова.

«Мы организуем первые в истории Украины онлайн АгроДебаты, опираясь на положительный опыт аналогичных президентских дебатов на стадионе между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. AgroPolit.com приглашает всех 18 человек (15 были в опросе, а трое добавились за последнюю неделю), которым рынок готов доверить судьбу агросектора на следующие 5 лет, чтобы вместе услышать их видение развития АПК по ключевым направлениям (рынок земли, приватизация, налогообложение, развитие экспорта, противодействие рейдерству и прочее)»,— говорит она.

Зачем были организованы АгроДебаты?

«Мы видим, что торги за это аграрное кресло сейчас очень мощные: на первом заседании Совета обещают показать новый состав КМУ и аграрного министра. Отдельные лица уже уверенно видят себя с короной на троне. Нас же интересует будущее, каким оно будет в аграрном секторе Украины. На кону, как минимум 42,7 млн га с/х земель, а отсюда — в большой степени государства, потому что 6,9 млн человек — владельцы паев. Наша задача как медиа — не допустить, чтобы в Минагро занесли «кота в мешке». Подобные попытки ранее закончились негативом для рынка. Конечно, именно Владимиру Зеленскому, Андрею Богдану и новому премьеру решать, кто будет главным в Минагро. Хотелось, чтобы там оказалась фигура, которую уважает, знает, понимает, поддерживает рынок, которая готова менять лицо сектора, а не делать косметический апдейт для галочки»,— объясняет Билоусова.

Она считает, что такой формат покажет картину того, какие именно стратегических изменений ожидает агрорынок от нового министра.

«Я отдельно обращаюсь к вам, Владимир Александрович, как к Гаранту Конституции с просьбой: даже если вы уже приняли решение по кандидатуре аграрного министра, внимательно посмотрите эти дебаты. И вы поймете, чего, каких изменений на самом деле хочет рынок. Вы набираете прогрессивных людей в свою команду, исповедующих ваши принципы и подходы. 19 апреля вы, Владимир Александрович, не испугались каждому украинцу рассказали, где «кот», и где «мешок». Поэтому у вас поддержка по 75%.  Андрей ГордийчукМарьян Заблоцкий, Вадим ИвченкоЛеонид Козаченко, Алекс ЛисситсаВладислава Магалецька-РутицкаяАлексей Мушак, Иван Мирошниченко, Алексей Павленко, Ирина Паламар, Зиновий СвередаОльга Трофимцева, Иван Слободяник, Юрий КрутькоИван ЧайковськийВиталій ИльченкоСергей ГлущенкоТарас Высоцкий — мы верим, что вы не «коты в мешке». Рынок считает вас лидерами, покажите стране как следует правильно изменить лицо агросектора! Стадион так стадион»,— говорит главный редактор AgroPolit.com.

Справка: «Украина Информ» — информационное агентство с собственным медиа порталом, построенным на современных технологиях. Их продуктом могут пользоваться все медиа ресурсы, без каких-либо ограничений в повторах и времени. Оно проводит уникальные обсуждения, общественные слушания, пресс-конференции и телемосты на высоком техническом уровне, привлекая участников из разных стран. Их каналы связи и технические возможности позволяют делать одновременно 30 тыс. стримов, с поочередным переключением каждого участника. Адрес: Украина, Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе) 102 Офис УНТ (Украинское Народное Телевидение).

 

Выполнено с помощью Disqus