Вороновицкое ХПП начало прием зерна нового урожая

Вороновицкое ХПП начало прием зерна нового урожая
Источник фото: Elevatorist.com

Вороновицкое хлебоприемное предприятие, входящее в состав группы компаний Alebor Group, начало приемку зерна нового урожая.

Об этом в комментарии Elevatorist.com сообщили на предприятии.

«Со вчерашнего дня мы начали прием зерна нового урожая, на элеватор поступают первые машины. Если вчера это было 88 т, то уже сегодня 200 т», — сообщил директор ХПП Алексей Борщенко.

По его словам, приемку зерна осуществляют две точки автоприема, предприятие оснащено сертифицированной лабораторией, сушилкой, а также современным весовым комплексом, включающим 3 пары весов.

В то же время пропускная способность элеватора позволяет грузить около 30-40 вагонов в сутки, а производительность транспортных систем зернохранилища достигает 380 т в час.

/storage/novosti/00561.jpg

Основатель группы компаний Alebor Group Алексей Кустов отметил, что на сегодняшний день объемы единовременного хранения предприятия составляют 24,5 тыс. т.

«Но уже буквально через месяц, 15 августа, мощности вырастут до 50 тыс. т. Уверен, что наш опыт работы, приобретенный на других объектах, в частности, Христиновском ХПП, поможет превратить Вороновицкий объект в флагман группы компаний Alebor Group», — подчеркнул он.

Алексей Кустов сообщил, что на Вороновицком ХПП группа компаний намерена реализовать концепцию «сухой порт»: грузить состав в день, принимать 7 тыс. т, сушить 5 тыс. и отгружать 3,5 тыс. т в сутки.

Выполнено с помощью Disqus