На Ника-Тере запустили мобильный автоопрокидыватель для зерновозов

Мобильный автоматический опрокидыватель в МСП «Ника-Тера»
Источник фото: Пресс-служба МСП «Ника-Тера»

«Морской специализированный порт Ника-Тера» запустил мобильный автоматический опрокидыватель, оборудованный собственными шасси. Подъемник позволит разгружать грузы из фур в любой точке порта у нужного напольного склада.

Автоматический опрокидыватель представляет собой гидравлическую 16-ти метровую мобильную платформу, состоящую из нижней и верхней рамы, установленных на трехосном шасси. 

«После того, как в порту «Ника-Тера» в прошлом году переквалифицировали второй грузовой район с приёмки минеральных удобрений под зерновые культуры и шрот, возникла необходимость выгрузки не только ж/д вагонов, но и выгрузки грузов из автомашин. Поэтому в порту внедрили новые методы выгрузки с помощью разгрузчика мобильного типа», — указали в сообщении.

Опрокидыватель с обычным автотягачем, перемещает по территории машину, чтобы выгрузить возле необходимого напольного склада или на станции разгрузки. Так ускоряется процесс выгрузки и растет эффективность разгрузочно-погрузочного процесса.

Платформа уже используется в МСП «Ника-Тера» для разгрузки зерновых из автомобилей.

Автоматический опрокидыватель поднимает фуры грузоподъёмностью до 80 т, длиной в 22 м, шириной в 3 м под углом подъёма 38 градусов.

По матералам пресс-службы порта.

Напомним, что порт «Ника-Тера» начал отгружать украинский рапс.

Выполнено с помощью Disqus