Украина станет лидером по экспорту кукурузы и подсолнечного масла в мире — АгроСтратегия

Эксперты Украинского института будущего (UIF) и Latifundist Media презентовали стратегию развития агросектора Украины до 2030 года «Украина — мировой супермаркет экологических продуктов». В стратегии указали, что страна займет лидирующие позиции по производству и экспорту кукурузы и подсолнечного масла.

Также страна войдет в ТОП-3 по производству и экспорту пшеницы, ячменя и муки.

В стратегии идется речь о том, что Украина имеет все шансы усилить свои позиции в мире по производству, переработке и экспорту агропродукции и стать мировым супермаркетом экологических продуктов.

Аналитики прогнозируют, что Украина станет главным партнером для стран Ближнего Востока, Северной Африки, у которых есть деньги, но нет возможности выращивать свои качественные продукты питания. Кроме того, аграрии Украины будут сотрудничать в рамках долгосрочных системных программ с такими странами, как ОАЭ, Кувейт, Бахрейн.

«По этим соглашениям мы будем выращивать для них определенные культуры на специально выделенных площадях», — отмечают аналитики.

К 2030 году значительно возрастет роль Украины в поставках продовольствия в страны субэкваториальной Африки. Пшеница, кукуруза и мука из Украины будут востребованы на новом рынке.

Свое мнение о данной стратегии развития агросектора до 2030 года и предложения можете оставить в комментариях к этой новости или высылать на почту press@latifundistmedia.com с темой «АгроСтратегия 2030».

Текст стратегии изложен на сайте UIF.

Выполнено с помощью Disqus