Работники элеватора Агроинвестгрупп не могут законно уволиться

На элеваторе «Агроинвестгрупп» в Белгород-Днестровском пострадавшие сотрудникам возвращают трудовые книжки без записей об увольнении.

Рабочие обратились к новому начальнику местной полиции Вячеславу Аккерману, который рекомендовал забрать книжки из отдела кадров, чтобы «они не пропали». Многие последовали совету и получили свои документы, но без соответствующих записей в них. Без подтверждения увольнения таких сотрудников отказываются брать на работу.  

Тогда работники обратились за помощью к Президенту Украины, Верховной Раде, Министерству соцполитики. Также, по заявлению пострадавших, полиция Белгорода-Днестровского открыла несколько уголовных судопроизводств. Проводится расследование.

Со слов представителей коллектива, предприятие не ликвидировано. Сотрудники уже 7 месяцев находятся в подвешенном состоянии. Все это время предприятие работает под другим названием.

«С 4 февраля на работу нас не допускали, так как предприятие было под арестом. Мы не в курсе, что здесь сейчас происходит, но до сих пор пытаемся добиться справедливости. Хотим забрать свои трудовые и добиться законного увольнения. Уже 7 месяцев мы сидим без средств к существованию», — рассказал работник Белгород-Днестровского элеватора Николай Денисовец.

Со слов рабочих также стало известно, что предприятие продолжает свою работу. Бывший директор, которого уволили, продолжает руководить. Также на элеваторе работают новые сотрудники, которые получают зарплату «в конвертах».

По материалам БессарабияINFORM.

Напомним, в начале февраля один из крупнейших агрохолдингов на юге Украины «Агроинвестгрупп», заподозрили в краже зерна и обмане многих своих партнеров.

Выполнено с помощью Disqus