Фуражная пшеница Причерноморья вырастет в цене на фоне улучшения качества зерна

Производители украинской и российской пшеницы нового урожая должны поставить на рынок продукцию с высоким содержанием протеина. Это, в свою очередь, приведет к росту цен на фуражную пшеницу и другие зерновые с более низким содержанием белка.

Аналитики Agricensus отмечают, что на старте уборочной кампании первые анализы на содержание протеина в пшенице были низкими, однако последующие объемы показали его увеличение.

«Традиционно соотношение мукомольной и фуражной пшеницы составляет 60/40. В настоящее время, без учета яровых зерновых, этот показатель достиг 80/20, а доля фуражной пшеницы снизилась», — рассказали участники рынка Agricensus.

В то время как другие источники были менее оптимистичны, большинство согласилось с тем, что в этом сезоне будет наблюдаться увеличение производства мукомольной пшеницы, по сравнению с 2018 г, при этом рынок оценил этот показатель в 65-70%.

«Украина обычно экспортирует фуражную пшеницу и 11,5% мукомольной пшеницы, но в этом сезоне прогнозируется, что страна будет экспортировать 12,5% мукомольной пшеницы более высокого качества, напрямую конкурируя с урожаем России», — указывается в сообщении.

Эксперты подчеркнули, что жаркая сухая погода, которая повысила качество урожая в Украине, повлияла на экспортный потенциал культуры в России, увеличив доступность высококачественной пшеницы в начале 2019/20 МГ.

Несмотря на это, 12,5% предложений российской пшеницы остаются стабильными в настоящее время.

По материалам Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus