Отчет USDA давит на фьючерсы кукурузы

После опубликованного недельного отчета USDA часть трейдеров зафиксировали прибыль, после чего кукурузные фьючерсы снизились на 1,6% до 181,3 $/т.

Прошлая неделя показала рост цен на зерновую из-за прогноза осадков, которые тормозили завершение посевной кампании.

Осадки на востоке Среднего Запада, где кукуруза еще не засеяна, будут держать рынок в напряжении. В ожидании дальнейшего роста цен на зерновую фонды в пятницу увеличили количество длинных позиций на 111 тыс. контрактов.

США снизило экспорт кукурузы за неделю до 653,9 тыс. т или 23%, что на 1 млн меньше показателя 2018 года. С начала маркетингового года поставки кукурузы достигли 40,8 млн т, когда в прошлом году объем экспорта составлял 42,6 млн т.

Экспорт зерновой из Украины уменьшился за неделю на 16% — до 433 тыс. т.

ЕС активно закупает кукурузу: импорт за неделю составил 355 тыс. т, а с начала сезона — 23 млн т, что на 35% больше объема в прошлом году. Крупнейшим поставщиков зерновой в Евросоюз является Украина. За год поставки украинской кукурузы в данном направлении увеличились почти в два раза — до 14, 9 млн т. Второе место по объему импорта занимает Бразилия. Поставки с этой страны составляют 3,9 млн т, что на 24% меньше, чем в прошлом МГ. Засуха в Испании приведет к активизации импорта, пока Франция не начнет поставки собственного урожая.

По материалам Graintrade.com.ua.

Выполнено с помощью Disqus