Сокращение производства кукурузы соответствовало ожиданиям — эксперты

Снижение производства кукурузы в отчете USDA было в ожидании рынка.

«Ожидалось, что ежемесячное обновление спроса и предложения USDA в июне не станет той областью, где будут учтены потери посевных площадей в 2019/20 МГ. Поэтому сокращение производства кукурузы в отчете USDA соответствовало ожиданиям рынка», — считают аналитики Agricensus.

Однако тот факт, что Министерство сельского хозяйства США сократило ожидаемую урожайность кукурузы на 10 бушелей (0,3 т) с 1 акра (0,4 га), превзошло даже самые пессимистичные ожидания урожая зерновой.

По мнению аналитиков, такой показатель может повлечь угрозу дальнейших потерь, если эксперты USDA снизят прогноз в сегменте в следующем месяце.

Эксперты USDA снизили прогноз экспорта кукурузы на 2,5 млн т до 55,8 млн т, и добавили их к конечным запасам на 2018/19 МГ. В общем количестве запасы в отчетном периоде выросли до 55,75 млн т.

«Мировые конечные запасы снизились значительнее, чем ожидалось — 304 млн т, которые прогнозировались аналитиками, против фактических 290,5 млн т. Запасы снизились ниже уровня 100 млн т, если не учитывать данные об объемах запасов в Китае», — отмечается в сообщении.

По материалам Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus