Прогноз снижения производства кукурузы повысил кукурузные фьючерсы

После опубликованного отчета USDA, аналитики AgriCensus отметили рост кукурузных фьючерсов.

«К 13:00 июльские фьючерсы на кукурузу подорожали на $0,13 за бушель до $4,30 за бушель, а сентябрьские — до $4,38 за бушель. Последние данные о ходе созревания культуры ослабили энтузиазм в отношении американской кукурузы на верхнем уровне ожиданий аналитиков. Вызвано это тем, что аграрии добились значительного увеличения посевных площадей, проведя посев на 83% площадей», — отмечают они.

Качество урожая также удивило аналитиков, так как хорошие и отличные оценки составили 59% против ожиданий в 55%.

Согласно результатам торгов 11 июня на Чикагской товарной бирже (СВОТ) котировки кукурузы выросли на 4,7 $/т, до 168,3 $/т после публикации отчета, сообщает ИА «АПК-Информ».

Комментируя отчет USDA, глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун отметила, что соотношение стоимости фьючерсов на кукурузу и сою составляет около 2 (коэффициент соотношения цены фьючерсов сои/кукурузы — прим. ред), получаемый после деления фьючерсов. Такая ситуация наблюдается впервые с 2012 года после большого сокращения в США.

При этом руководитель отдела аналитики и данных Marcopolo Commodities Елена Нероба отмечает, что на последней биржевой сессии, этот коэффициент в течение 45 мин продержался на уровне 1.99.

По материалам Latifundist.com.

Напомним, эксперты USDA снизили прогноз производства кукурузы в США в 2019/20 МГ до 347,49 млн т.

Выполнено с помощью Disqus