Фермерам разрешили вывезти зерно с Измаильского элеватора (фото)

Фермеры вывозят зерно с «Измаильского элеватора»
Фермеры вывозят зерно с «Измаильского элеватора»
Источник фото: bessarabiainform.com

Вчера вечером бессарабские фермеры получили доступ на территорию «Измаильского элеватора». Им удалось вывезти свое зерно без встречного сопротивления полиции и частной охраны.

«За круглый стол, который был назначен на 9 утра, мы с горем пополам сели в 12. Руководство элеватора, в отличии от нас, не смогло предоставить ни одного документа, подтверждающего их право на зерно. Сотрудники полиции могли сами в этом убедиться и сделать вывод, что причин не давать нам наш урожай, на который у нас были необходимые документы и решение суда на право его вывоза, нет. При этом полицейские все равно отказывались пускать нас на территорию элеватора. Но когда мы уже все-таки зашли, то уже никто нам не мешал», — рассказал руководитель предприятия «Динекс-Агро» Александр Петков.

Он отметил, что в присутствии полиции все зерно взвешивали, фиксировали и вывозили в объеме, который указан в правовом документе.

Ранее утром на территории элеваторного комплекса появились сотрудники полиции не только Измаила, но и с соседних районов, включая полицейский спецназ. Также неизвестные молодые люди в балаклавах, экипированные дубинками и щитами, которые находятся на территории элеватора и представляются сотрудниками частной охранной фирмы. Последние обстраивали баррикады на въезде на территорию элеватора.

Как следует из документа, выданным 23 апреля текущего года Хозяйственным судом Одесской области, «Измаильский элеватор» должен не препятствовать в пользовании имуществом ФХ «Динес-Агро».

«Воздержаться от совершения любых действий, которые бы препятствовали ФХ «Динес-Агро» в осуществлении им погрузочно-разгрузочных работ, вывоза с территории  элеватора, расположенного по адресу г. Измаил, ул. Портовая, 4 пшеницы 3 класса урожая 2018 года насыпью в количестве 1388 т, согласно книжке количественно-качественного учета по форме 36 за период 01.01.2018 г. по 03.12.2018 г.», — указывается в решении суда.

По материалам bessarabiainform.com.

Напомним, по факту вывоза зерна с «Измаильского элеватора» 1 июня полиция открыла несколько уголовных производств.

Выполнено с помощью Disqus