Капитальные инвестиции АМПУ в 1 квартале 2019 года выросли в три раза

За период январь-март 2019 года ГП «АМПУ» инвестировала в развитие портовой инфраструктуры 229,3  млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма увеличилась в 3 раза.

Об этом сообщает пресс-служба администрации.

«Сейчас мы реализуем восемь крупных инвестпроектов в портах. Пять из них должны быть закончены в этом году», — подчеркнул руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

Проекты, планируемые в текущем году:

  • Одесский порт — причал 1-з через который  будет работать новый зерноперегрузочный комплекс компаний «Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus
  • Мариупольский — причал №4 под новый зерновой терминал ГП «ММТП»
  • Николаевский — причал №8 под мощности по перевалке зерновых грузов и масла,
  • В портах Черноморск и Южный завершаются очередные этапы капитального дноуглубления, которые будут способствовать существенному повышению конкурентоспособности как портов в целом, так и государственных и частных стивидорных компаний, работающих там.

Предприятие получило чистую прибыль 605,81 тыс. грн, что на 14,4% меньше соответствующего периода 2018 года (прибыль 707,99 тыс. грн). Прибыль снизилась из-за операционных расходов, в частности на проведение эксплуатационного дноуглубления, которое проводилось в 1 квартале 2019 года в портах Херсон, Измаил, Мариуполь, а также на каналах.

Доход ГП «АМПУ» за отчетный период составил 1,792 млрд грн, что на 137 млн гривен или на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выполнено с помощью Disqus