С элеваторов Прометея отгрузили более 150 тыс. т зерновых

С элеваторов Прометея отгрузили более 150 тыс. т зерновых
Источник фото: Elevatorist.com

По итогам 2013/2014 МГ товарооборот зерноторговой компании «Прометей» составил более 238 тыс. т зерновых, из которых более 80% было отгружено непосредственно с элеваторов компании.

По сравнению с предыдущим аналогичным периодом показатели оборота по элеваторам «Прометея» выросли на 15%, на основании чего можно говорить о росте популярности элеваторного сервиса среди производителей зерновых, сообщила Elevatorist.com пресс-служба компании.

«Система начинает по-немногу оживать. Широкая сеть элеваторов, бетонных силосов и обычных напольных складов, которые остались с советских времен, создавалась не один год. Фермеры занимались выращиванием зерна, но хранение всегда требовало специально оборудованных помещений. При этом, доверие к элеваторам со стороны производителей за многие годы советской практики было подорвано – воровством, занижением показателей при анализе, подменой товара. Но рост активности в АПК в последние годы показал, что услуги элеваторов – снова «в моде», и их востребованность будет только расти», — отмечает руководитель «Прометея» Рафаэль Гороян.

За период с июля 2013 г. по июнь 2014 г. через элеваторы «Прометея» прошло более 80 тыс. т подсолнечника, и столько же – кукурузы.

Доработка этих культур требует особого подхода, специального оборудования, производственных мощностей. Опыт «Прометея» показывает, что бетонные элеваторы напольного типа хранения объемом 30-50 тыс. т для этих целей имеет ряд преимуществ.

«Линейные элеваторы «Прометея» — это опорный пункт, и для производителя, и для покупателя. У каждого зерна свой цикл – уборки, пика стоимости на рынке, критичного срока хранения, но, независимо от культуры, её всегда нужно где-то очищать, сушить, сортировать и хранить. Мы не гонимся за объемами возможного хранения на отдельном элеваторе, больше обращаем внимание на оборудование складов и добросовестность персонала», — подчеркивает Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus