Подсолнечник держит цену несмотря на удешевление растительных масел

Прогнозируемое уменьшение предложений подсолнечника, обусловленное длительными выходными и снижением запасов, поддерживает закупочные цены на высоком уровне, даже несмотря на резкое снижение котировок на растительные масла на мировом рынке.

Об этом пишет Grain Trade.

Переработчики, испытывающие дефицит сырья, вынуждены уменьшать собственную маржу и повышать закупочные цены, и сейчас предлагают 11000-11500 грн/т с доставкой на завод и 10400-10500 грн/т на франко-хозяйстве.

Вследствие сокращения предложений на фоне активного спроса цены на подсолнечное масло остаются довольно высокими, хотя и снизились на 2-3 $/т до 660-668 $/т FOB, но вскоре могут еще больше упасть вслед за котировками пальмового и соевого масла.

В понедельник после заявления Трампа о возможном введении пошлины на китайские товары и обвала фондовых рынков Китая цены на растительные масла резко снизились.

Фьючерсы на малазийское пальмовое масло в Куала-Лумпуре упали на 1,3% до 5-месячного минимума 1984 ринггитов или 478,53 $/т.

Фьючерсы на сою в Чикаго вчера в начале торгов упали на 3% до 300 $/т, но затем восстановились до 305,4 $/т, а фьючерсы на соевое масло потеряли 1,6% в понедельник и еще 1,6% на предыдущей неделе и торгуются на уровне 602,3$/т.

Трейдеры ожидают итогов переговоров между китайской делегацией и правительством США, что поможет определить дальнейший тренд рынков сои и соевого масла.

Выполнено с помощью Disqus