Парламенту необходимо срочно принять десять евроинтеграционных законов в сфере инфраструктуры

Иллюстрационное фото
Источник фото: 112.ua

Верховной Раде Украины нужно в срочном порядке принять около десяти законов в сфере транспорта, которые приблизят Украину к Европейскому Союзу.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Со стороны правительства мы готовы обратиться к председателю Верховной Рады Андрею Парубию: давайте в скоординированный способ это сделаем. Мы будем активно настаивать на том, чтобы рассмотрение законопроектов все же состоялся в тот день, когда мы можем рассчитывать на минимум 226 голосов поддержки за каждый из них», — отметила она.

Иванна Климпуш-Цинцадзе дала позитивную оценку законопроекту «О железнодорожном транспорте Украины» (№9512), который профильный комитет рекомендовал Верховной Раде принять за основу. Также она отметила, что законодательный документ позволит реформировать железнодорожную отрасль в стране.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратил внимание, что в прошлом году Украина получила десятки миллионов евро от ЕС на развитие отрасли. Однако объем финансирования может снизиться, если Украина не приведет законодательство в соответствие со стандартами ЕС. Это касается внутреннего железнодорожного, водного и автомобильного транспорта, системы весового контроля и прочее.

«Сейчас речь идет о сотнях миллионов, а в дальнейшем миллиардах евро как кредитных, так и прямых иностранных инвестиций в экономику Украины. Нам необходимо адаптировать свое нормативное поле к современным условиям ЕС», — подчеркнул Владимир Омелян.

Как заявили члены правительства, они готовы сотрудничать с депутатами с целью создать в стране понятные и прозрачные правила, которые будут поощрять украинский бизнес работать легально, а иностранных партнеров — вкладывать финансы в развитие отечественной инфраструктуры.

Выполнено с помощью Disqus