Французский и китайский электровозы перед закупкой испытают в работе на украинской ж/д

Локомотив китайской компании CRRC
Источник фото: epravda.com.ua

В Мининфраструктуры Украины планируют в 2019 году подписать контракт по закупке грузовых электровозов. Но сперва в первом полугодии протестируют локомотивы от потенциальных поставщиков в работе.

Об этом в интервью Delo.ua рассказал министр Владимир Омелян.

«В первом полугодии текущего года на железную дорогу Украины должны выйти два тестовых локомотива — от Alstom и от еще одного китайского производителя. Посмотрим, как они себя покажут. Кроме того, теоретически, свой продукт может представить еще и компания Bombardier. И уже потом будем выбирать из этих трех фирм», — сообщил Владимир Омелян.

Он добавил, что планируют закупить несколько сотен электровозов. И основным условием контракта станет их частичное производство в Украине.

«Мы должны получить комплекс решений для Украины, а не простую закупку электровозов из Франции или Китая», — подчеркнул министр.

Что касается ранее заключенного контракта на поставку локомотивов General Electric, то в нем предусмотрена закупка 225 единиц этой техники. Владимир Омелян говорит, что в этом году должно быть поставлено еще как минимум 15 локомотивов.

Выполнено с помощью Disqus