В Украине ожидается существенный рост грузоперевозок по реке — Омелян

В Украине ожидается существенный рост грузоперевозок по реке — Омелян
Источник фото: danube-river.info

В ближайшие годы уровень грузоперевозок речным транспортом в Украине должен существенно вырасти. Драйверами роста станут усиление весового контроля на дорогах и тарифы «Укрзализныци».

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет DATA.UA.

«Введение действующего весового контроля — автоматической системы считывания весовых параметров, приведет к тому, что перевозчики будут больше соблюдать позволенные 40 т и не будут превышать эту норму. Перевозки по реке будут только расти, и мы видим, что многие компании смотрят в эту строну, и инвестируют в строительство барж», — цитирует издание слова министра.

По словам Владимира Омеляна, «Укрзализныце» нужно реформироваться и подстраиваться под существующие реалии.

«Из-за того, что постоянно растет тариф на железнодорожные перевозки, рост на реке в три раза выше в сравнении с 2013 годом, который считается успешным. В 2013 году было 3,5 млн т, сейчас уже больше 10 млн т», — сказал Владимир Омелян.

Напомним, в 1 квартале 2019 года речным транспортом перевезено 723,9 тыс. т грузов, что в 7,7 раз больше показателя аналогичного периода 2018 года. Основную часть грузов, прошедших по Днепру,  неизменно составляют зерновые — 388,8 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus