Казахстанским аграриям предложили продавать зерно государству за криптовалюту

Иллюстративное фото
Источник фото: NewsInfo.Ru

Аграриям Казахстана предлагают продавать государству зерно не за тенге, а за bidaiCoin.

Такое предложение озвучил председатель правления «Информационно-учетного центра» Жанасыл Оспанов, передает LS.

Жанасыл Оспанов рассказал, что центр был вынужден приостановить закупку зерна у фермеров, когда столкнулся с проблемами Банка Астаны в апреле 2018 года. Эта ситуация и подтолкнула к поиску альтернативного способа расчетов.

«Для исключения рисков при взаимодействии с банками мы разработали механизм оборота единицы учета — bidaiCoin на основании смарт-контрактов. Схема его обращения будет такой: фермер перечисляет на счет центра тенге; а мы без комиссии переводим тенге в bidaiCoin. При этом курс такой: один bidaiCoin равен одному тенге. Далее bidaiCoin зачисляются на лицевой счет фермера и используются им для приобретения ГСМ, средств защиты растений, удобрений», — пояснил он.

При этом при расчетах фермера на лицевой счет продавца зачисляются bidaiCoin. Далее центр, по желанию сторон, перечисляет без комиссии со своего счета тенге на счет фермера или продавца товаров либо bidaiCoin лежат на счете до востребования.

«Полагаем, данная схема наиболее оптимальна и безопасна для заинтересованных сторон и имеет ряд преимуществ. Среди них — высокая скорость конвертационных транзакций, надежная защита. Кроме того, вidaiCoin полностью будут обеспечены реальными деньгами. Также отсутствие комиссий при переводе вidaiCoin между разными кошельками. Еще одно преимущество — пользователь имеет доступ к своим деньгам, которые он хранит в bidaiCoin, круглосуточно, в режиме 24/7», — говорит Жанасыл Оспанов.

Выполнено с помощью Disqus