Украине нужно 500 ГВК, чтобы перекрыть основные направления — Омелян

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины
Источник фото: narodna-pravda.ua

Минимальная потребность Украины в системах габаритно-весового контроля составляет 100 единиц. Оптимальным же количеством является 500 комплексов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Zernovoz на своей странице в Facebook.

«В этом году десять таких комплексов будут смонтированы вокруг Киева. Вопрос цены. Мы сейчас открываем кредитные линии и делаем международные закупки, так как один такой комплекс стоит около $1 млн. Это дорого. Для Украины нам нужно минимум 100, а лучше всего — где-то 300-500 комплексов по всей стране, чтобы перекрыть основные направления», — заявил министр.

По его мнению, покупка комплексов взвешивания грузовых автомобилей в движении окупится через несколько лет за счет взыскания штрафов с нарушителей весового режима.

«Более того, мы сейчас попробуем продвинуть через парламент наш комплексный закон по весовому контролю, там предусмотрена ответственность не только перевозчика, как это у нас сегодня, но и отправителя, получателя и владельца груза. То есть все четыре фигуранта этой незаконной процедуры перевозок будут платить огромные штрафы, и это тоже будет для них стимулом соблюдать законодательство Украины», — подытожил Владимир Омелян.

Выполнено с помощью Disqus