Результат тендера в Египте не поддержал цены на пшеницу

Пшеница
Источник фото: Elevatorist.com

Египетское агентство GASC приобрело у компании Cargill 120 тыс. т американской пшеницы с поставкой в период 25 апреля-5 мая по цене $221/т FOB или $248,24/т C&F, которая лишь на $2,5/т ниже, чем на предыдущих торгах в феврале.

Об этом сообщает Graintrade.com.ua.

После объявления о возвращении к отсрочке оплаты за покупку зерна трейдеры добавили по $5/т для компенсации дополнительного финансирования по этим поставкам, вследствие чего цены предложений европейской и российской пшеницы остались на уровне февраля, хотя за это время цена на рынке снизилась на 3-5%.

Результаты тендера стали новым фактором давления на цены европейской и американской пшеницы.

Майские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF упали на €1,5/т до €188/т или $211,58/т.

За период сессии котировки мягкой пшеницы в Чикаго выросли до месячного максимума, однако немного упали после того, как спекулянты начали фиксировать прибыли.

На цены также давит отчет о состоянии посевов озимой пшеницы в США. Относительно прошлого года количество посевов озимой пшеницы в хорошем или отличном состоянии выросло в Канзасе с 13% до 52%, в Оклахоме с 9% до 74%, в Техасе — с 12% до 39%.

Майские пшеничные фьючерсы в США упали:

  • на $0,09/т до $172,42/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на $2,21/т до $162,86/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на $2,20/т до $208,42/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

В апреле пшеничный рынок поддержит увеличение спроса со стороны Эфиопии, в которой из-за длительной засухи снижается внутреннее производство и растет дефицит зерновой. Правительство африканской стран до 30 апреля намерено провести тендер на поставку пшеницы, по итогам которого общий импорт вырастет с прежних 400 тыс т до 1 млн т.

Напомним, пшеница и кукуруза подорожали на фоне наводнения в США.

Выполнено с помощью Disqus