Аграрии смогут компенсировать 30% от стоимости строительства своего элеватора

Гривны
Источник фото: Gordonua.com

В 2019 году будут работать две программы, которые помогут аграриям со строительством элеватора. Одна предусматривает компенсацию сельхозтоваропроизводителям 30% суммы, потраченной на строительство.

Об этом рассказал заместитель директора департамента аграрной политики и сельского хозяйства Минагрополитики Леонид Сухомлин на конференции «Элеватор Плюс», которую проводит Журнал The Ukrainian Farmer, сообщает Elevatorist.com.

На направление компенсации предусмотрено 859 млн грн. Объекты, подпадающие под программу — это предприятия хранения и переработки зерна, зернохранилища, элеваторы, зерносушильные пункты, и так далее.

Компенсацией могут воспользоваться предприятия, которые на собственных или арендованных мощностях производят и перерабатывают свою собственную продукцию. Если же предприятие сдает часть в аренду, то собственная продукция должна составлять не менее 75%. В перечне документов ДФС подтверждается, что данное предприятие относится к 4 категории.

Согласно постановления «Про внесения изменений к постановлению Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 г. № 107», сумма частичной компенсации составляет 30%. Документы подаются до 5 мая, 5 сентября и до 5 декабря.

Вторая программа предусматривает компенсацию 25% при покупке элеваторного оборудования отечественного производства.

Выполнено с помощью Disqus