Кабмин передал Луцкий комбинат хлебопродуктов №2 Госрезерву

Кабмин передал Луцкий комбинат хлебопродуктов №2 Госрезерву
Источник фото: tripoli.land

Согласно решения Кабинета Министров Украины от 16 января 2019 №134-р «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» (Волынская обл.) передан в управление Государственного агентства резерва Украины.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Председатель Госрезерва Вадим Мосийчук отметил, что «Луцкий КХП №2» был одним из крупнейших должников Госрезерва с долгом более чем 319 млн грн.

«Анализируя сложившуюся ситуацию, и сумму, которую в конце концов, комбинат был нам должен, мы рассматривали несколько вариантов ее решения. Однако, активы предприятия в десять раз меньше, чем все долговые обязательства комбината. Решение Кабмина является подтверждением того, что у предприятия действительно есть потенциал к возрождению и правительство верит в наш план и наши силы. И это очень приятно и очень мотивирует», — отметил глава Госрезерва.

В последнее время «Луцкий КХП №2» находился в оперативном управлении «Чертковского КХП» Госрезерва на правах аренды. За этот период на заводе отремонтированы крыши, запущена мельница по переработке пшеницы и ржи, усилена работа с клиентами, погашены долги по заработной плате, что позволило сохранить коллектив комбината.

Стоит обратить внимание, что сотрудники предприятия  приняли обращение и ходатайство о передаче комбината в сферу управления Госрезерва, поддерживая деятельность «Чертковского КХП».

В Волынской ОГА также поддержали предложение о передаче «Луцкого КХП №2» в Госрезерв и положительно оценивают деятельность «Чертковского КХП».

«Главная задача — восстановить полноценную работу комбината, вернуть репутацию и доверие крупных зернотрейдеров-хранителей зерна к предприятию, вернуть производственные мощности к активной работе, ведь на предприятии есть мельница, способен перерабатывать пшеницу и рожь в муку. Есть прекрасные примеры эффективного управления таким производственным комплексом на других предприятиях системы. Запустив мукомольное производство, в перспективе сможем свою продукции реализовывать не только на внутреннем рынке, но и экспортировать. Есть доверие коллектива комбината, а это самое ценное», — отметил Вадим Мосийчук.

Выполнено с помощью Disqus