Спекулятивные продажи вызвали рост стоимости пшеницы на бирже

Иллюстрационное фото
Источник фото: Bagnet.org

По итогам торгов 12 марта на бирже СВОТ котировки пшеницы резко возросли до $166,4/т. Скачок составил $9/т с предыдущей сессии.

Об этом сообщил ИА «АПК-Информ».

Повышение цены прежде всего было вызвано активными спекулятивными продажами на фоне пониженных ценовых трендах в последние несколько недель. Участники рынка считали, что они достигли своего минимума.

На площадке Euronext котировки пшеницы в основном развивались в корреляции с фьючерсами американской зерновой, увеличившись по результатам сессии 12 марта до €184,25/т (+€3).

Отметим также, что участники рынка ожидают, что ЕС в ближайшие недели вероятно активизирует отгрузку пшеницы за рубеж, за счет определенного повышения конкурентоспособности европейской зерновой. Так, последние оценки Еврокомиссии информируют, что общий экспорт пшеницы из Евросоюза (за период 1 июля – 10 марта) составил 12,5 млн т и уступает показателю прошлого сезона на 11%. Но данный показатель несколько сократился в сравнении с предыдущей неделей, когда отставание было зафиксировано на уровне 16%.

Выполнено с помощью Disqus