Элеваторы Прометея приняли первое зерно нового урожая

Элеваторы Прометея приняли первое зерно нового урожая
Источник фото: Elevatorist.com

С начала предыдущей недели на элеваторы зерноторговой компании «Прометей» поступило 4 тыс. т зерна нового урожая, сообщает Elevatorist.com группa компаний.

«Первой культурой, которую сейчас активно собирают фермеры, стал озимый ячмень. В основном — это урожай с полей юга Николаевской и Херсонской областей. Небольшими партиями его стали завозить на наши элеваторы с 10 июня, но только за выходные мы приняли почти 3 тыс. т. — говорит руководитель зерноторговой компании «Прометей» Рафаэль Гороян.

На элеваторах «Прометея» отмечают хорошие качественные показатели нового урожая.

«Ввиду того, что за неделю до начала уборки на юге не было затяжных дождей, первое зерно — почти отменного качества. Оно сухое, в основном без сорных примесей, то есть практически не требует доработки. Но первый ячмень имеет невысокие показатели натуры. Стандартные базисные нормы заготовки для юга Украины составляют 630-650 г/л. Но первые партии мы принимали с показателями в пределах 580-630».

Однако, как отмечают специалисты по закупке зерновых в «Прометее», такие отклонения наблюдаются в урожае любой культуры.

Зерноторговая компания «Прометей» предоставляет услуги хранения и доработки зерновых на базе сети элеваторов в Николаевской, Кировоградской и Киевской области. Мощность каждого из 5 элеваторов составляет около 50 тыс. т единовременного хранения. Компания обеспечивает комплексный сервис по закупке зерновых для фермеров благодаря наличию собственного автопарка зерновозов, а также — сертифицированных лабораторий на элеваторах.

Выполнено с помощью Disqus