Частная тяга будет дороже — Рязанцев

Частная тяга будет дороже — Рязанцев
Источник фото: Facebook

В «Укрзализныце» считают, что появление частной тяги сыграло бы позитивную роль для компании и Украины. Но она не решит всех проблем, и не будет дешевой.

Об этом в интервью «ГМК-Центр» сказал директор по финансам и экономике ЧАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

«Я считаю, что частная тяга – абсолютно нормальное и правильное явление. Она должна быть на железной дороге, которая пытается стать рыночным игроком. Во многих соседних странах на железных дорогах работают несколько операторов. И для «Укрзализныци» это было бы очень позитивное явление», — отметил он.

По его словам, с появлением частной тяги украинская железная дорога смогла бы моментально показать рынку, какова настоящая рыночная стоимость локомотивных перевозок, каким должен быть тариф.

«Потому что частный капитал, безусловно, назначит такую цену за услуги, которая позволит ему содержать и возобновлять локомотивы. А это позволит и «Укрзализныце» поднять тарифы до экономически обоснованного уровня», — сказал Рязанцев.

По его мнению, не стоит рассчитывать на то, что с появлением частной тяги на железной дороге сразу же будут решены все проблемы грузовых перевозок .

«Нужно понимать, что, во-первых, это не случится завтра, во-вторых – это будет дороже. А в-третьих, у нас есть проблемы не только по локомотивной тяге, но и по железнодорожному полотну», — напомнил топ-менеджер.

Из-за того, что на полотне не были проведены соответствующие ремонтно-восстановительные работы, значительная его часть находится в сниженных скоростных границах. Поэтому рассматривать вопрос нужно системно.

«Если тяга внедрится через два-три года, а процесс тарифообразования на железной дороге останется прежним, то через три года появится огромное количество локомотивов. Но к тому времени участковая скорость на магистралях будет такая, что вряд ли эти локомотивы смогут улучшить показатели перевозок по стране в целом», — сказал Андрей Рязанцев.

Выполнено с помощью Disqus