В 2018 г собственный дноуглубительный флот АМПУ вдвое превысил прошлогодние объемы работ

Иллюстративное фото
Источник фото: nikvesti.com

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненный в 2018 году собственным техническим флотом филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ», составил 1,341 млн м³, что почти вдвое выше аналогичного показателя за предыдущий год.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.
Более трети от этого объема — 497,3 тыс. м³ — составляют результаты работы землесоса «Меотида» в Мариупольскому и Бердянскому портах Азовского моря. Эксплуатационное дноуглубление флотом филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» в прошлом году выполнялось также в Измаильском порту, на Херсонском морском и Бугско-Днепровско-лиманском каналах, а также на морском подходном канале ГСХ р. Дунай — Черное море.

В АМПУ отмечают, что в данное время продолжается межнавигационный период 2018-2019 гг., когда эффективность дноуглубительных работ значительно снижается из-за плохих метеоусловий, ледовых кампаний и государственных запретов, связанных с нерестом рыбы. В связи с этим специализированный флот филиала «Дельта-лоцман» проходит плановую подготовку к новой навигации — проводятся классификационные и доковые ремонты всех судов.

В январе в ремонт были поставлены землесос «Меотида» (подрядчик — ООО «Мариупольский судоремонтный завод»), грунтоотвозная шаланда «Крымская-9» (подрядчик — ООО «Николаевская судоверфь»).

В ближайшее время планируется поставить в ремонт земснаряд «Рион», мотозавозню «МЗ-318» и землесос «Ингульский». Ремонт судов планируется завершить в II квартале 2019 года и по окончанию нереста (01-15 июня) приступить к выполнению эксплуатационного дноуглубления.

Выполнено с помощью Disqus