Рейдеры демонтируют оборудование на Братском маслопрессовом заводе

Рейдеры демонтируют оборудование на Братском маслопрессовом заводе
Источник фото: Facebook

Представители владельца Братского маслопрессового завода (БМПЗ) 13 января 2019 г.  зафиксировали, как рейдеры демонтируют и готовят к вывозу оборудование предприятия.

Об этом говорится на странице общественной организации «Бизнес-Варта», которая помогает противостоять рейдерству.

Представители завода вызвали полицию. Однако захватившая предприятие сторона не пустила ее на территорию БМПЗ. 

«По словам очевидцев, несколько машин с оборудованием уже вывезено, остальное демонтированое оборудование складируется на площадках для дальнейшей транспортировки. Никаких действий от правоохранителей, чтобы остановить преступление, не наблюдается», — говорится в сообщении.

Владелец завода Ильяшенко О.А. получил информацию о рейдерских действиях еще 9 января. В тот же день его представители подали соответствующие заявления в Главное следственное управление Нацполиции, Генеральную прокуратуру и в Национальное агентство по розыску и управлению активами. Последнему 5 октября 2018 г. Печерским судом города Киева было передано имущество предприятия на ответственное хранение и управление.

Подобные хищения на Братском маслопрессовом заводе фиксировали и раньше. По этому поводу открыт ряд уголовных производств. Представители «Бизнес-Варты» уверенны, что по этим уголовным делам правоохранители бездействуют.

Выполнено с помощью Disqus