Машинисты рассказали об особенностях работы нового локомотива General Electric

Машинисты рассказали об особенностях работы нового локомотива General Electric
Источник фото: info.uz.ua

Машинисты, испытывавшие первый тепловоз General Electric ТЕ33АС «Тризуб», рассказали, что новый локомотив хорошо показал себя во время тестового рейса, однако в своей работе он имеет некоторые особенности.

об этом сообщается в материале портала «Магистраль».

Одной из таких особенностей стало управление тепловозом, в новом локомотиве управление работой систем происходит в автоматизированном режиме с центрального компьютера. На компьютерный экран, расположенный на пульте машиниста, выводятся данные об основных параметрах.

Отмечается, что новая техника четко фиксирует информацию о состоянии тормозных магистралей вагонов. Если они не держат давление воздуха вследствие неисправности или, как, к сожалению, нередко бывает, из-за разукомплектования, то тепловоз не поедет.

«Это очень хорошо из соображений безопасности движения, но теперь нужно будет пристально следить и поддерживать в надлежащем состоянии подвижной состав», — говорится в сообщении.

В кабине установлена ​​новая удобная ручка управления, кресла с регулируемыми подлокотниками, есть системы климат-контроля и биотуалет. Необычно, что у тепловоза разные по размеру кабины «А» и «Б».

Представитель General Electric, который был в составе рабочей группы, не позволил сфотографировать внутреннее убранство тепловоза, объясняя это тем, что его официально не передали в пользование железнодорожникам. Локомотив сейчас только проходит все необходимые стадии сертификации.

Во время тестирования локомотив проехал 220 км, масса составов достигала 4,5 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus