Внутренние перевозки зерна в 2018 г выросли на 10% — Кравцов

Иллюстративное фото
Источник фото: zerno-ua.com

Маршрутизация перевозок зерна позволила «Укрзализныце» в этом году нарастить на 10% объемы внутренних перевозок, экспортные остались на уровне прошлого года.

Об этом во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве заявил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, сообщила пресс-служба компании.

«Маршрутные отправки позволили значительно улучшить оборачиваемость нашего вагона: если в прошлом году в этот период наш зерновоз оборачивался в среднем 15 дней, то в этом году он оборачивается уже 10 дней. Оборачиваемость вагонов улучшилась, и, как следствие, увеличились объемы перевозок», — сообщил он.

Участники совещания констатировали активизацию погрузок зерновых в портах, поэтому вопрос погрузки продукции агропромышленного комплекса в портах постепенно решается. Было отмечено, что проблема сегодня не в железнодорожном транспорте, а в том, что порты не осуществляют своевременной отгрузки зерновых грузов на суда.

Представители «Укрзализныци» сообщили, что эти вопросы в портах в основном решены, сложности с разгрузкой вагонов сейчас имеются только в морском порту «Черноморск», в связи с чем в адрес этого порта «Укрзализныця» была вынуждена ввести временное ограничение на погрузку вагонов.

Кроме того, участники заседания обсудили ряд технических вопросов, среди которых модернизация и строительство дополнительных элеваторных мощностей.

Еще один момент, на котором сосредоточили внимание представители «Укрзализныци» — это важность планирования перевозок, хотя бы на квартал вперед. Это крайне необходимо для увеличения объемов перевозок зерновых.

Выполнено с помощью Disqus